ОКТЯБРЬ
MonTueWed ThuFriSat Sun
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
MonTueWed ThuFriSat Sun
Главная » Информационный блок » МТС идет в «Эльдорадо» 2012.05.17

МТС идет в «Эльдорадо»

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
купить крупную бытовую технику
Чешская финансовая группа PPF подала заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на покупку 100 процентов долей торговой сети "Эльдорадо" Игоря Яковлева. Позже до 40 процентов сети приобретет итальянская страховая корпорация Generali Group, пишет газета "Коммерсант". Интерьер магазина "Эльдорадо". Фото с сайта rostov.ru
Газета "Ведомости" отмечает, что о покупке доли в "Эльдорадо" чехи договорились еще осенью 2011 года, когда PPF Group предоставила торговой сети кредит на 500 миллионов долларов для расчета с поставщиками и кредиторами. Кредит был выдан под залог 51 процента торговой сети.

PPF и Generali достанутся все магазины "Эльдорадо", кроме салонов сотовой связи. На их покупку в ФАС заявку подал сотовый оператор МТС. Ранее МТС попросила ФАС разрешить покупку сотового ритейлера "Телефон.ру", а также договорился с сетью "Беталинк" , что все его 650 магазинов будут переведены под бренд МТС. Таким образом сотовый оператор, которому также принадлежат магазины светодиодных светильников и собственная сеть салонов связи, пытается уравновесить свои позиции на рынке после покупки "Вымпелкомом" сотового ритейлера "Евросеть".

Generali Group является крупнейшим в Италии и третьим по величине страховщиком Европы. Generali принадлежит 49 процентов "дочки" PPF, которая владеет 38,46 процентами акций "Ингосстраха", одного из крупнейших страховщиков, действующих на территории России. Сеть "Эльдорадо", основанная в 1994 году, является крупнейшим российским ритейлером по продаже бытовой техники и электроники. Сеть объединяет около 1100 магазинов и 460 салонов связи под брендами "Эльдорадо" и "ЭТО". Основной владелец "Эльдорадо" - Игорь Яковлев.

В чешскую PPF Group входят банк Home Credit, доля в Номос-банке в России и около 20 других компаний. 95 процентами акций холдинговой компании группы PPF Group N. V. владеет Петер Келлнер. Актуальные новости »»»
  • Япония предоставила кредит МВФ на сумму 100 млрд долларов
    Такие данные опубликовал сегодня, 16 февраля, Институт экономических и социальных исследований правительства страны. Япония - второй после Соединенных Штатов донор международных кредитных институтов, таких как МВФ и Всемирный банк.
  • Закадрить конкурента
    Первыми трофеями конкурентов обычно становятся маркетологи P&G, которых ценят за высокую квалификацию и профессиональную смелость. Компания, созданная Стивеном Дженнингсом и Борисом Йорданом, делает ставку на индивидуализм, здоровую наглость и даже культ силы.
  • «Россия может навсегда потерять братские народы»
    Как известно, у каждого государства есть свои интересы, и, соответственно, на них и основываются внешнеполитические союзы. Никаие общие идеологические вещи нас давно не связывают, если когда-либо вообще связывали (я ставлю это под сомнение).
  • Медведев ответил на письмо Лукашенко об условиях поставок российской нефти
    Вице-премьер Игорь Сечин уже написал письмо своему белорусскому коллеге Владимиру Семашко, в котором изложил российскую позицию. К тому же индексация тарифов на транзит происходит по определенным международным стандартам, переступать через которые нельзя.
  • Международные отельеры обратили пристальное внимание на российские регионы
    Если в такую гостиницу будут скидки, схожие на купоны lightake , то посетителей будет просто невероятное множество. В России увеличивается количество заинтересованных в развитии собственного бизнеса международных операторов.
  • Новый дендропарк в Ульяновской области
    Совсем недавно, двадцать восьмого апреля нынешнего года, в Ульяновской области в поселке Пичеур, Павловского района, произвели закладку нового дендропарка.
  • Черновецкий заверил, что кладбища для льготников всегда будут бесплатны
    Он сказал, что в настоящий момент не может назвать точную цену за вход на кладбище. "Там по разным кладбищам разная цена. По его словам, верующий человек просто уходит в другой мир, и ему должно быть все равно, где захоронят его тело.